Mittwoch 18.10.17

Einsätze TH1 und Feuer2 von Christof
(28.05.17, 20:42)

Am heutigen Sonntagabend wurde das LF20 der Löschgruppe Feudingen um 18:41 Uhr zu einem TH1-Einsatz alarmiert. Auf der Straße zwischen Glashütte und Welschengeheu wurde nach einem kurzen Gewitter ein Baum entwurzelt, der die komplette Fahrbahn blockierte. Während der Rückfahrt von diesem Einsatz gab es um 19:21 Uhr eine zweite Alarmierung, welche die Mannschaft des LF20 mit dem Stichwort "Feuer 2" nach Feudingen zu einem Gebäude ans Eichholz beorderte. Dort drang, vermutlich nach einem Blitzeinschlag, Rauch aus einem Sicherungskasten. Zu diesem Einsatz wurde das MLF1 nachalarmiert. Ebenfalls waren der Wehrführer der Stadt Bad Laasphe und ein Streifenwagen der Polizei alarmiert. Einsatzende war gegen 20:15 Uhr.

Einsätze ABC1-Einsatz in Saßmannshausen von Christof
(25.05.17, 20:46)

Am heutigen Donnerstag wurde die Löschgruppe Feudingen um 17:30 Uhr zu einem ABC1-Einsatz alarmiert. Am Einsatzort, auf der L719 zwischen Bermershausen und Saßmannshausen, trat nach einem Unfall Kraftstoff aus einem PKW aus. Die Insassen des PKW wurden bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes von der Feuerwehr psychologisch betreut. Ebenso wurde der auslaufende Kraftstoff mit Mulden provisorisch aufgefangen, bzw. die Straße mit Bindemittel abgestreut. Zusätzlich wurde ein Löschangriff aufgebaut. Das Fahrzeug wurde von einem Abschleppdienst aufgenommen. Im Einsatz waren das LF20 der Löschgruppe Feudingen, ein RTW und ein Streifenwagen der Polizei. Einsatzende war gegen 18:45 Uhr.

Einsätze BMA Auslösung Heimrauchmelder von rmueller
2 Bewertungen, 5 Punkte.2 Bewertungen, 5 Punkte.2 Bewertungen, 5 Punkte.2 Bewertungen, 5 Punkte.2 Bewertungen, 5 Punkte.
(26.04.17, 17:10)

Schnell beendet war der Einsatz am gestrigen Abend für die Löschgruppe Rüppershausen. Im Ortsteil Oberndorf, war es in einer Privatwohnung zur Auslösung eines Rauchmelders gekommen. Durch etwas Rauch aus einem Kaminofen, hatte der empfindliche Rauchmelder Alarm geschlagen. Nach kurzer Zeit, konnten beide Fahrzeuge die Einsatzstelle wieder verlaasen. Die ebenfalls alarmierte Drehleiter aus der Kernstadt, konnte noch auf der Anfahrt den Einsatz abbrechen.

Aktuelles Spende der Fa. Breuer Metallbearbeitung von rmueller
(30.03.17, 20:55)

Am gestrigen Nachmittag übergab Frau Nina Maria Saberniak, Geschäftsführerin der Fima Breuer Metallbearbeitung, den Löschgruppen Feudingen und Rüppershausen jeweils 5 Helme der Firma Rosenbauer.

Die neue Generation der Feuerwehrhelme verbindet allerhöchsten Schutz mit Leichtigkeit und perfektem Sitz, wobei er optimalen Schutz bei mechanischen Belastungen und extremen Temperaturen bietet.

Frau Saberniak betonte dass sie mit dieser Spende die Sicherheit der Feuerwehrmänner und Frauen bei ihren teils gefährlichen Einsätzen erhöhen möchte. Ziel solle es sein, die Fähigkeiten der Feuerwehrleute durch eine optimale Schutzausrüstung weiter zu fördern.

Im Namen der Feuerwehr bedankte sich Stadtbrandinspektor Dirk Höbener bei Frau Saberniak für die Unterstützung.

Personen auf dem Foto v.l.

Daniel Althaus, Rainer Müller, Christoph Rothenpieler, Nina Maria Saberniak , Thorsten Seidel, Werner Treude, Dirk Höbener

Einsätze TH RD-Einsatz in Volkholz von Christof
(21.03.17, 14:52)

Heute Vormittag um kurz vor 11 wurde die Löschgruppe Feudingen zusammen mit der Drehleiter aus Bad Laasphe nach Volkholz zu einem TH RD-Einsatz alarmiert. Aufgabe war es, den Rettungsdienst bei der Verlegung einer Person von der Wohnung in den RTW zu unterstützen. Einsatzende war gegen 12 Uhr, im Einsatz waren das LF20 der Löschgruppe Feudingen, die Drehleiter des Löschzugs1 der Stadt Bad Laasphe, sowie Rettungswagen und Notarzt der Stadt Bad Laasphe. (CB)